Dioses, qué calor he estado pasando estas últimas semanas. Entre lo que hizo en Sevilla y lo que nos estamos tragando en Castilla no hay quien pare.
Cuando hace calor, yo soy muy de helados. ¿Problema? Los helados engordan, mucho, y estoy poniéndome como una albóndiga con patas. Así que, como me gusta comer fresquito, os dejo mi versión del gazpacho... que eso no engorda:
Ingredientes (creo que para cuatro personas):
- Tomates de pera, bien maduros, como un kilo.
- Un cuarto de cebolla, menos si pica mucho.
- 1 diente de ajo pequeño.
- Un pepino.
- Sal.
- Aceite.
- Como un tercio de barra de pan duro.
- Agua.
- Un huevo (opcional)
Lo primero de todo, quito la corteza al pan y dejo solo la miga. Lo pongo en un vaso de batidora con un vaso de agua, un chorretón de aceite de oliva y sal, y lo dejo empapándose.
Después, pelo y corto en trozos todos los tomates, la cebolla, el ajo y el pepino, quitando además las partes duras.
Una vez que tengo todo eso preparado, cojo la batidora y lo bato. Así, sin más. Hay quien añade el huevo (a mí me da bastante yuyu comerme algo que lleve huevo crudo) y vinagre, pero está bueno sin más.
Vale, la verdad es que la entrada me ha quedado un poco sosa... pero el gazpacho queda rico :D
No hay comentarios:
Publicar un comentario