En mi casa, a las alubias pintas las llamamos pipos. Esta es una receta fácil y rápida, y con el frío entra divinamente.
Necesitaremos, para dos personas:
- Un bote de pipos del mercadona.
- Algo menos de medio vaso de arroz.
- 1/4 de cebolla.
- Ajo en polvo.
- Chorizo (yo uso del mercadona porque es malísimo, sólo vale para cocinar).
- 4 costillas.
- Aceite.
- Sal.
- Agua.
Cortamos la cebolla en tiras y la freímos a fuego medio en una sartén pequeña. Cuando esté transparente, añadimos las 4 costillas, y las freímos también.
Una vez que ese mejunje esté hecho, lo echamos a una cazuela. Añadimos el chorizo y el arroz, y esperamos a que el chorizo suelte grasilla y el arroz se quede rojizo. Después, añadimos agua y un poco de sal, y dejamos cocer. Iremos añadiendo agua cada poco, porque no queremos que quede excesivamente caldoso ni que se nos pegue.
Mientras el arroz cuece, lavamos y escurrimos los pipos. Hay quien no lo hace, pero a mí me da un poco de mal rollo la espumilla que sueltan al lavarlos, y hasta que no deja de salir espuma no paro.
A los 20 minutos de cocción, añadimos los pipos, quizá un poco de agua (tú verás cómo quieres que te queden de caldosos) y dejamos cocer, removiendo de cuando en cuando, otros 5 o 10 minutos.
Luego lo sirves en dos platos y te lo comes. Y ya está, has sobrevivido un día más.
¡Hasta que nos leamos!
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