¡Bienvenidos!

En este blog encontraréis desde sonetos hasta recetas. No esperéis encontrar una lógica en el orden de publicación de las entradas, porque no existe: este espacio está pensado para mantener la cordura entre hora de estudio y hora de estudio. Procuraré mantener las categorías bien definidas, por si venís buscando algo en concreto; no puedo prometer nada más.

Espero que el vistazo se os haga agradable.

Inés.

jueves, 27 de noviembre de 2014

Pipos con arroz

En mi casa, a las alubias pintas las llamamos pipos. Esta es una receta fácil y rápida, y con el frío entra divinamente.

Necesitaremos, para dos personas:
- Un bote de pipos del mercadona.
- Algo menos de medio vaso de arroz.
- 1/4 de cebolla.
- Ajo en polvo.
- Chorizo (yo uso del mercadona porque es malísimo, sólo vale para cocinar).
- 4 costillas.
- Aceite.
- Sal.
- Agua.

Cortamos la cebolla en tiras y la freímos a fuego medio en una sartén pequeña. Cuando esté transparente, añadimos las 4 costillas, y las freímos también.

Una vez que ese mejunje esté hecho, lo echamos a una cazuela. Añadimos el chorizo y el arroz, y esperamos a que el chorizo suelte grasilla y el arroz se quede rojizo. Después, añadimos agua y un poco de sal, y dejamos cocer. Iremos añadiendo agua cada poco, porque no queremos que quede excesivamente caldoso ni que se nos pegue.

Mientras el arroz cuece, lavamos y escurrimos los pipos. Hay quien no lo hace, pero a mí me da un poco de mal rollo la espumilla que sueltan al lavarlos, y hasta que no deja de salir espuma no paro.

A los 20 minutos de cocción, añadimos los pipos, quizá un poco de agua (tú verás cómo quieres que te queden de caldosos) y dejamos cocer, removiendo de cuando en cuando, otros 5 o 10 minutos.
Luego lo sirves en dos platos y te lo comes. Y ya está, has sobrevivido un día más.

¡Hasta que nos leamos!

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