Bueno, vuelvo a poner otra recetilla para esa gente sin maña que se pasa la vida malcomiendo. Es fácil, barata, nutritiva, y puede ayudar a salir de la monotonía de la pasta, pizza y arroz.
Necesitaremos:
- 1 bote/lata de judías verdes ya cocidas
- 1 diente de ajo
- Pimentón
- Jamón, bacon o similar (es opcional... pero queda mucho más rico) picado en tiritas o en dados.
- Aceite
- Vinagre
- Sal... aunque no siempre
Lo primero es abrir el bote de judías, escurrirlas bien y probar una para saber si tendremos que añadir sal. Si está sosa, ala con ello, pero con cuidado de no pasarse.
Cortamos el diente de ajo en rodajitas y ponemos una sartén con aceite (poco aceite) a fuego medio-alto, y añadimos el ajo y el jamón. Cuando veamos que el ajo toma un color tostado, añadimos un poquito de pimentón y lo damos unas vueltas, hasta que acabe en vez de rojo, de un color teja-oscuro.
Tras esto, añadimos vinagre. Ojo, que soltará un vapor bastante acre, y es desagradable respirarlo.
Cuando por fin deje de salir vapor, añadimos las judías escurridas, bajamos el fuego y lo damos unas cuantas vueltas.
Y ya está. No son las judías que te pone tu madre en casa, pero no saben mal.
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