¡Bienvenidos!

En este blog encontraréis desde sonetos hasta recetas. No esperéis encontrar una lógica en el orden de publicación de las entradas, porque no existe: este espacio está pensado para mantener la cordura entre hora de estudio y hora de estudio. Procuraré mantener las categorías bien definidas, por si venís buscando algo en concreto; no puedo prometer nada más.

Espero que el vistazo se os haga agradable.

Inés.

jueves, 16 de febrero de 2012

Judías verdes

Bueno, vuelvo a poner otra recetilla para esa gente sin maña que se pasa la vida malcomiendo. Es fácil, barata, nutritiva, y puede ayudar a salir de la monotonía de la pasta, pizza y arroz.

Necesitaremos:
- 1 bote/lata de judías verdes ya cocidas
- 1 diente de ajo
- Pimentón
- Jamón, bacon o similar (es opcional... pero queda mucho más rico) picado en tiritas o en dados.
- Aceite
- Vinagre
- Sal... aunque no siempre

Lo primero es abrir el bote de judías, escurrirlas bien y probar una para saber si tendremos que añadir sal. Si está sosa, ala con ello, pero con cuidado de no pasarse.

Cortamos el diente de ajo en rodajitas y ponemos una sartén con aceite (poco aceite) a fuego medio-alto, y añadimos el ajo y el jamón. Cuando veamos que el ajo toma un color tostado, añadimos un poquito de pimentón y lo damos unas vueltas, hasta que acabe en vez de rojo, de un color teja-oscuro.

Tras esto, añadimos vinagre. Ojo, que soltará un vapor bastante acre, y es desagradable respirarlo.

Cuando por fin deje de salir vapor, añadimos las judías escurridas, bajamos el fuego y lo damos unas cuantas vueltas.

Y ya está. No son las judías que te pone tu madre en casa, pero no saben mal.

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